Las freidoras sin aceite son una opción sumamente fácil y saludable al momento de cocinar, esto se debe a que poseen un mecanismo que se encarga de darle cocción a la comida con aire caliente, algunas freidoras solo requieren una cucharada o menos de aceite, con la intención de dorar los alimentos o darles el toque crujiente que tanto nos gusta. Estas freidoras también suelen ser llamadas dietéticas porque el uso del aceite es casi mínimo, por lo que los alimentos son bajos en grasas y aceites. Algunas freidoras son capaces de ahorrar hasta el 80% de aceite, así que tu colesterol estará perfecto si comes patatas fritas hechas en una freidora sin aceite. Otra receta que amarás preparar en una freidora sin aceite es el pescado frito, tendrá esa textura crujiente y jugosa que tanto disfrutamos y solo requerirá de una cucharadita de aceite, que básicamente solo ayudará a que obtenga color dorado.
¿Cómo preparar pescado frito?
1. Precalentamos nuestra freidora, agregamos una cucharadita de aceite de oliva y dejamos calentar.
2. La cucharadita de aceite de oliva la podemos reemplazar por zumo de limón. Sin embargo, si queremos que quede doradito podemos utilizar ambos.
3. Colocamos el pescado y dejamos que la tecnología con la que cuenta nuestra freidora sin aceite haga el trabajo.
4. Esperamos hasta que este doradito por un lado y volteamos. Esta receta tan solo requiere de 20 minutos de preparación.
5. Retiramos el pescado de la freidora y ¡listo! Pescado frito sin aceite en 20 minutos.
Características de las freidoras sin aceite
Las freidoras sin aceite actualmente cuenta con una tecnología avanzada que permite lograr la cocción perfecta de los alimentos entre crujiente y dorado por fuera y tiernos por dentro.
Entre las características más resaltantes se encuentran:
Entre las recetas con freidora de aire se encuentran las patatas fritas, el aire caliente que produce la freidora junto con la cucharada de aceite que utilizamos, las patatas obtendrán una textura casi igual a las que se obtienen con las freidoras tradicionales, con la gran diferencia de que las patatas hechas en una freidora de aire o sin aceite son completamente saludables.
Además, también podremos preparar pollo, pescados, carnes, verduras, vegetales obteniendo esos sabores deliciosos y provocativos cocinando saludable.
Ventajas de utilizar una freidora sin aceite
Usted puede estar interesado en